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Cuisine

Ce guide illustré accompagne les chefs en herbe dans leurs préparations. Pour chaque recette, un encadré avec la liste des ingrédients, la liste des ustensiles et les photos étape par étape pour réussir.
12 recettes faciles pour apprendre à cuisiner dès 5 ans, donnant des conseils sur l'utilisation des ustensiles et les tours de main. Le niveau de difficulté, les temps de préparation et de cuisson sont clairement indiqués.
Des recettes de tous les pays du monde : cookies des Etats-Unis, gâteau aux épices de Finlande, tarte à la banane de Madagascar, taboulé du Liban, raïta d'Inde, etc. Sur chaque double page, la recette illustrée étape par étape est présentée par un enfant du pays et, en écho, des tableaux représentent des scènes locales.
Des recettes présentées avec des conseils techniques pour comprendre ce qui fait le savoureux d'un plat.
Apprendre ses leçons en cuisinant, c'est plus marrant ! Petits-beurre multiplicateurs, Pot-au-feu préhistorique, Oeufs brouillés bien accordés...Toutes les recettes pour assurer quand la récré est terminée.
50 recettes de cuisine sont proposées pour cuisiner avec ou sans les parents en respectant les principes de base de l'écologie, en particulier cuisiner avec des produits de saison : guacamole sucré-salé, soupe de petits pois, hamburger bio, flan au lait d'amande, gratin de potiron. Avec des variantes sans gluten, sans oeuf ni lait de vache.
Des recettes de goûters et de petits déjeuners pour les enfants : pain sans gluten, fruits séchés, pâte à tartiner, biscuits, beurre ou cookies. Electre 2020
L'épouse d'un chef étoilé de Copenhague propose une cuisine imprégnée de multiples influences, à partager en famille ou entre amis le dimanche. Les recettes classées par types de plats sont simples et créatives, telles les boulettes de patates douces, le velouté de panais au lait d'amande, le porc tonkatsu aux carottes caramélisées ou encore le crumble aux prunes.
23 recettes pour découvrir les plats préférés des princes, princesses et autres personnages des contes. Electre 2019
L'art de la bonne chère ne se résume pas à la gastronomie traditionnelle française et une lecture attentive de la littérature de voyage révèle l'existence de nombreux mets pour le moins inattendus. Du potage de hannetons au rôti de baleineau en passant par la croustade d'estomac de requin et la brochette de belettes, laissez-vous surprendre par cette anthologie aussi amusante qu'érudite qui, sous la forme d'un menu dégustation, vous invite à découvrir les repas des grands voyageurs racontés par eux-mêmes.
Aujourd'hui, on va faire une omelette, d'accord ?Oh, oui ! Pia court à la cuisine. Et c'est parti !  Toc Crac Schplouf Friiii...Un texte très simple et musical de Marie Brignone illustré par Émilie Michaud.
But du jeu: Un objectif commun : cuisiner puis déguster en équipe un menu surprise digne d’un grand chef. Un objectif individuel : devenir le chef le plus étoilé de votre brigade pour remporter la partie. Comment jouer ? Constituer votre brigade composée de 2 à 6 joueurs Faites vos courses alimentaires à l’aide de la liste de courses fournie Réunissez vos ustensiles de cuisine à l’aide de la liste de matériel fournie Cuisinez un vrai repas de chef à l’aide des cartes “mission” et “quantité” Gagnez des étoiles grâce aux défis, quiz et devinettes glissées dans le jeu Dégu