Aller au contenu principal

Cuisine

Des recettes de cuisine faciles à réaliser par des petits accompagnées du texte de comptines. Avec sur le CD, l'enregistrement de celles-ci.
Des recettes présentées avec des conseils techniques pour comprendre ce qui fait le savoureux d'un plat.
L'épouse d'un chef étoilé de Copenhague propose une cuisine imprégnée de multiples influences, à partager en famille ou entre amis le dimanche. Les recettes classées par types de plats sont simples et créatives, telles les boulettes de patates douces, le velouté de panais au lait d'amande, le porc tonkatsu aux carottes caramélisées ou encore le crumble aux prunes.
Une cinquantaine de recettes de gratins de viande, de poissons et de fruits de mer, de légumes et de fruits à réaliser en quatre étapes, avec six ingrédients au maximum et en cinq à vingt minutes.
Bienvenue dans le restaurant le plus cosmopolite du monde ! Ici, les clients du monde entier viennent pour commander des plats dans des langues dont vous n'aviez jamais entendu parler, que vous n'imaginiez pas entendre et encore moins parler !Un jeu coopératif, évolutif, rapide et tellement immersif !
Des recettes de tourtes, de glaces, de sablés, de calissons, de potions avec ou sans alcool ou de gâteaux inspirées par des sorciers et des personnages issus de contes, de jeux vidéo, de films ou de séries : sablés de Noël de Dobby, muffins des soeurs Halliwell, tourte de Sabrina l'apprentie sorcière, gâteau tout vert de Shrek, etc. Electre 2019
Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observer les effets du froid, colorer du riz blanc, fabriquer des cristaux de sel, préparer du pain, réaliser des bonbons à l'orange, entre autres.
Le chef Alfredo se désespère : quelle soupe mijote dans chaque soupière ? il vous faudra apporter votre aide en cuisine en distribuant carottes, ail, haricots et tomates dans les bons récipients. Mais attention : les autres joueurs risquent de se tromper et vous induire en erreur...
Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication de an, pâte de haricots rouges servant à fourrer les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Grâce à la vieille dame, Sentarô voit sa clientèle doubler. Mais Tokue cache un secret et disparaît du jour au lendemain. Electre 2018
En 1889, dans la ville thermale de Royat, Auguste et Clémentine Roussel se lancent dans la fabrication de chocolats. Ils baptisent leur chocolaterie A la belle marquise, en hommage à Edmond Rostand installé au pavillon Sévigné à Vichy lors d'une tournée théâtrale. Electre 2018
Une autobiographie culinaire décalée dans laquelle l'auteure livre des conseils, des anecdotes personnelles et des recettes. Elle décrit ainsi le pouvoir d'une bonne bouteille de vin, l'importance des cookies les jours de pluie et plus largement le rôle de la cuisine dans la vie.