Alimentation
Bienvenue dans le restaurant le plus cosmopolite du monde ! Ici, les clients du monde entier viennent pour commander des plats dans des langues dont vous n'aviez jamais entendu parler, que vous n'imaginiez pas entendre et encore moins parler !Un jeu coopératif, évolutif, rapide et tellement immersif !
Un numéro consacré à l'évolution des modes d'alimentation des Français. Des contributeurs de tous horizons explorent la sociologie de leurs rituels alimentaires, les nouvelles géographies de la production et la transformation des imaginaires culinaires sous l'influence notamment de la télé-réalité et de la mondialisation. Electre 2021
Une nutritionniste livre ses conseils pour une meilleure alimentation, afin de préserver son capital santé. Elle présente les différentes familles d'aliments, leurs valeurs nutritionnelles et décrit environ 25 pathologies (diabète, allergies alimentaires, cholestérol...) qui peuvent être mieux gérées par une alimentation équilibrée. Avec des idées de repas, des vrai-faux, des conseils pratiques.
Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observer les effets du froid, colorer du riz blanc, fabriquer des cristaux de sel, préparer du pain, réaliser des bonbons à l'orange, entre autres.
Voici les ingrédients nécessaires pour réussir tous vos plats : une bonne dose de classement, une grande cuillère de résolution d'énigmes et une grosse pincée de mémoire !
Dans cette collection de 3 jeux, les enfants s'entrainent à reconnaître et nommer les différents ingrédients, devinent celui que les autres préfèrent ou mémorisent une recette.
Tour après tour, les enfants enrichissent leur vocabulaire et améliorent leur communication tout en s'amusant à cuisiner ! Le dîner est prêt ! A table !