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Cuisine (aliments biologiques)

Ce n'est plus un breakfast et pas tout à fait un lunch, c'est un brunch.Quand on se réveille un peu tard, que les amis sont là, on a souvent envie de s'offrir ce moment de convivialité à partager. Et si brunch il y a pourquoi ne pas le préparer en bio ? Frédérique Chartrand créatrice culinaire bio et photographe, québécoise d'origine, vit maintenant dans le Sud de la France et nous a concoctés toute une série de recettes idéales pour un brunch bio.
Un ouvrage destiné à ceux qui souhaitent transmettre aux enfants les fondements et les savoir-faire de la cuisine saine et biologique, avec les gestes techniques et les notions de cuisine équilibrée. Les 55 recettes sont classées par tranches d'âge (4 à 7 ans, 8 à 11 ans, 12 à 18 ans) et fournissent des explications détaillées. Electre 2017
Des conseils pratiques pour s'organiser, faciliter les courses, trouver des produits bio peu onéreux et élaborer des menus équilibrés pour toute la famille et pour tous les jours. Avec des recettes permettant de varier son alimentation, d'utiliser les restes ou les produits de la cueillette, de manger rapidement ou de préparer un menu de fête. Electre 2018
Des conseils et des témoignages pour adopter dans sa cuisine un mode de vie respectueux de la planète, ceci en privilégiant les protéines végétales plutôt qu'animales, en réduisant les produits laitiers, en optant pour le fait maison, bio, local et de saison, en limitant les déchets, la consommation d'énergie et le gaspillage alimentaire, et en utilisant des produits d'entretien non polluants. Electre 2018