Légumes
Imagier des fruits et légumes du monde entier, exotiques ou plus familiers, qui poussent sous terre ou sur les arbres, en été ou en hiver. A la manière des naturalistes explorateurs des siècles passés, E. Tchoukriel restitue la diversité de formes, de couleurs et de textures de plus de 80 fruits et légumes.
une récolte la plus équilibrée possible entre les saisons, et meilleure que celle du voisin, mais ça, c’est juste pour gagner la partie!
Une fois les cultures faites, il n’y aura plus qu’à attendre les jours de marché pour vendre vos productions.
Et puis comme dans la vraie vie, il va y avoir des aléas selon la saison, comme le gel, la canicule, la grêle, ou même en hiver les campagnols qui mangent les racines… Et tout ça risque de nuire à votre productivité…
Mais heureusement, lorsque l’assureur se promènera sur le marché, peut-être qu’il vous fera souscrire pour éviter le pire…
Un imagier avec trente rabats à soulever pour découvrir comment poussent les fruits et les légumes. Chaque légume est présenté dans son environnement grâce à une photographie et à un texte court. ©Electre 2024
Ce documentaire explique le cycle des légumes, de la graine à leur transformation alimentaire. ©Electre 2024
Guide pour apprendre à produire ses propres semences potagères, de leur sélection à la récolte. Les notions et le vocabulaire de base sont présentés ainsi que les caractéristiques des graines de différents légumes et plantes. La législation exposant les droits et les devoirs du semencier jardinier est rappelée et des conseils sont donnés pour l'échange de graines et la défense de la biodiversité.